Cursos de protección datos Valencia

Cursos de protección datos Valencia

Si está buscando cursos exprés y económicos, siga leyendo:

Según instrucciones publicadas por la AEPD, alerta sobre la necesidad de formación a personas trabajadoras con funciones de limpieza dentro de la empresa:

Guía sobre relaciones laborales

Página 18, Apartado 2, Punto 6.3. c) sobre Deberes y obligaciones en el acceso a datos personales / secreto y seguridad:

.

.

Por otro lado, se debe tener muy en cuenta que el artículo 24.1 del RGPD, establece como parte de las responsabilidades que debe asumir el Responsable del Tratamiento, el de aplicar aquellas medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar y poder demostrar, que el tratamiento de datos personales cumple con la normativa de protección de datos personales.

A este respecto, es lógico entender que una de las medidas que aplique el Responsable sea la formación del personal interviniente en el tratamiento de datos personales y dotar de conocimientos necesarios para cumplir la normativa.

Para que dicha formación cumpla su cometido, se entiende necesario que incluya el conocimiento de las implicaciones que esta normativa tiene en los puestos de trabajo y el artículo 5.1 del RGPD nos identifica algunas claves:

  • Se aplicará la licitud, lealtad y transparencia del tratamiento de datos personales.
  • Limitación de la finalidad del tratamiento.
  • Minimización de los datos personales.
  • Exactitud de los datos tratados.
  • Plazo de conservación de los datos personales.
  • Seguridad en el proceso de tratamiento de los datos.
  • Seguridad de la información
  • Derechos digitales

Por descontado, se deberá informar al personal sobre cualquier cambio normativo o recomendaciones publicadas por el órgano de control.

Adicionalmente se enseñarán las medidas internas adoptadas por el Responsable y cualquier actualización que se produzca.

Es incuestionable que la formación aporta beneficios al Responsable ya que minimiza los riesgos de incumplimientos y posibles sanciones derivadas de éstos.

Póngase en manos de expertos consultores de empresas sobre la Ley de Protección de Datos y evite sanciones.

Huya de formación subvencionadas. Ver comunicado de la AEPD sobre los fraudes a este respecto



Deja una respuesta

dos × dos =